首页>新闻

三亚市升格地级市30周年座谈会召开

【字体: 打印
2017-11-19 08:00:58

三亚市升格地级市30周年座谈会召开

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

加快建设世界级滨海旅游城市

严朝君讲话黄少文吴岩峻容丽萍徐亚辉出席

三亚市升格地级市30周年座谈会现场。袁永东摄

今年是三亚升格地级市30周年。11月18日上午,三亚市升格地级市30周年座谈会在三亚湾迎宾馆召开,回顾总结30年来三亚经济社会发展取得的成就和经验。省委常委、市委书记严朝君在会上强调,站在升格地级市30周年新的历史起点上,要以更加坚强的定力、更加开阔的眼光、更加严实的作风,谋划和推动三亚新一轮大改革、大开放和大发展。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快建设世界级滨海旅游城市。

座谈会由市委副书记、市长吴岩峻主持。市人大常委会主任黄少文,市政协主席容丽萍,市委副书记、政法委书记徐亚辉,以及市委常委任笑竹、鲍剑、邓忠、陈小亚、傅君利、陈正光、尚林等市四套班子领导出席。

会上,海南省原副省长、三亚市委原书记刘名启,海南省政协原副主席、三亚市人大常委会原主任林安彬,三亚市地级市筹备组成员、市政协原主席陈人忠,三亚警备区政委涂永革,海南省劳模、崖州区东关社区党支部书记刘庆鸯,亚特兰蒂斯商旅发展有限公司总裁曹鸣龙,洲际集团海南区域总经理杰弗里等与会代表先后发言。

严朝君指出,经过30年的发展,三亚实现了从昔日的边陲小城到如今国内外知名旅游度假城市的美丽“蝶变”。三亚的美丽“蝶变”是中国近40年波澜壮阔的改革大潮和巨幅辉煌画卷的缩影和生动写照。30年来,三亚的改革开放和发展进步离不开党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的大力支持。30年来,历届市委、市政府团结带领全市人民咬定目标、不懈奋斗,加快建设国际化热带滨海旅游精品城市。30年来,三亚经济社会实现了快速发展,城乡面貌发生了历史巨变,展现出勃勃生机和美好前景。

严朝君强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“双十行动”为抓手,坚持不忘初心、牢记使命,贯彻新发展理念,构建三亚现代化经济体系;加快对外开放步伐,提升三亚城市国际化水平;加强生态文明建设,精心呵护良好的生态环境;践行以人民为中心的发展思想,在发展中保障和改善民生;全面从严管党治党,营造风清气正的政治生态,加快建设世界级滨海旅游城市。

新时代要有新气象,新征程要有新作为。严朝君强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,加快建设世界级滨海旅游城市,再创三亚建设发展的新辉煌。

驻市军警部队代表,退休老干部,各区、育才生态区党政负责人,市委、市政府相关部门负责人,市总工会、团市委、市妇联、各民主党派、工商联、无党派人士代表,高校、科研单位代表,重点企业代表,新闻媒体代表,基层党代表参加座谈会。

(三亚日报陈吉楚)

扫一扫在手机打开当前页