首页>新闻>要闻联播>全球最大赌博网站排名

全国帆板俱乐部联赛扬帆三亚

【字体: 打印
2017-11-23 07:34:47

全国帆板俱乐部联赛扬帆三亚

省内外200多名选手参加

选手在比赛中。武威摄

22日上午,全国帆板俱乐部联赛暨中国·三亚湾·城市帆板邀请赛在三亚湾海域举行。赛事吸引全国各地200多名运动员参与。“三亚四季温暖,海域条件得天独厚,非常适合发展帆船帆板运动,赛事有利于将这项健康、快乐的运动推向大众化,同时也能进一步提升三亚冬季旅游的吸引力。”赛事主办方有关负责人表示。

今年的全国帆板俱乐部联赛共分4站,前3站分别是哈尔滨站、大庆站、秦皇岛站,三亚是总决赛站。选手来自黑龙江、辽宁、山东、云南、四川以及海南,分为专业组、业余男子组、业余女子组。赛事主办方还邀请了里约奥运会帆板亚军陈佩娜,为三亚青少年帆板练习者现场授课。

赛事场地位于三亚湾和西瑁州岛之间的海域。专业组选手个个身体大幅倾斜,抓着风帆整个人几乎坐到海面,一路迎风破浪,甚至在赛点浮标处玩起了漂移。

这一精彩赛况引得沙滩上聚集的大批群众叫好不止。他们或翘首张望,或用望远镜聚焦海上赛况,甚至有人直接下海近距离观看比赛。“冬天来三亚旅游太值了,有很多精彩的比赛可以看。”哈尔滨游客马复兴说。

(海南日报孙婧)

扫一扫在手机打开当前页